Para los no iniciados, la acuarela supone la mejor vía de acceso al mundo de la expresión artística: requiere muy poco material y su aplicación es extraordinariamente directa. Para el profesional, la acuarela encierra posibilidades ilimitadas y brinda continuas oportunidades al virtuosismo. Este libro está dirigido tanto al principiante como al pintor experimetnado; un libro que enseña a pintar a la acuarela desde la base, que explica con claridad todas las claves técnicas que implica su práctica y que muestra con todo detalle la manera de desarrollar paisajes, marinas, bodegones y figuras.
La dificultad que encierra el dibujo y la pintura de retratos no es mayor que la que plantean los demás géneros artísticos y para superarla es necesario estudiar la cabeza humana con objetividad, como si se tratara de una forma más de la naturaleza. U...
Éste es un libro dirigido tanto a los aficionados que desean iniciarse en la técnica de la pintura al óleo como a quienes ya poseen experiencia en este procedimiento. Todas las técnicas del óleo, los secretos de los profesionales, los trucos del ofic...
El mundo del color es un campo de libertad para el artista. El temperamento, el gusto personal, la subjetividad, son aquí las cuestiones cruciales. Pero también hay un fondo objetivo, una base normativa que no se debe soslayar. Este libro trata de los c...
La pintura al pastel es el procedimiento que mayor número de adeptos ha ganado en los últimos años. De ser una técnica subalterna de la pintura al óleo, ha pasado a ocupar un lugar puntero en la creación artística contemporánea. Para el principian...
La pintura acrílica ha alcanzado una popularidad extraordinaria gracias a las características técnicas que la han convertido en el procedimiento favorito de algunos de los más importantes pintores del siglo XX: rapidez de ejecución y de secado, facil...
Éste es un libro dirigido tanto a los aficionados como a quienes ya poseen experiencia en el dibujo y la pintura, que desean adentrarse en el género del bodegón de forma teórica y práctica. Toda la historia del bodegón, los secretos de los profesion...